Ljubomir Stanisic recebe a primeira estrela Michelin: “Estou mesmo muito feliz”

Restaurante ‘100 Maneiras’ foi distinguido com uma estrela Michelin.
Ljubomir Stanisic
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Ljubomir Stanisic e a sua equipa
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Ljubomir Stanisic
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Ljubomir Stanisic e a sua equipa
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15 dez 2020 • 11:32

Ljubomir Stanisic não podia estar mais do que orgulhoso. Isto porque o restaurante do conhecido chef, ‘100 Maneiras’, ganhou pela primeira vez uma estrela Michelin, esta segunda-feira.

Nas redes sociais, Ljubomir não escondeu a alegria que sente. "’Nenhum homem é uma ilha’. E se isso é verdade sempre, é mais-que-verdade na hora de receber a nossa primeira estrela Michelin. Antes de agradecer ao Guia, desculpem-me, tenho de agradecer às mulheres e aos homens que me acompanham, Àqueles que estão ao meu lado, hoje e sempre. Não conquistamos nada sozinhos…e essa é a grande beleza da vida", escreveu na legenda das fotografias que partilhou em que surge a abraçar a sua equipa.

"Trabalhámos muito, juntos, para ser a melhor versão possível de quem somos, seja neste ano que não é exemplo para ninguém, seja nos outros. Vejo este prémio como um reconhecimento disso mesmo: do trabalho, do afinco, do rigor, mas também da personalidade e de um percurso. O 100 Maneiras nasceu em 2004, renasceu das cinzas em 2009, e em 2019, reinventou-se depois de quatro anos de obras e muitos revezes", acrescentou.

"Acredito que esta é a planta que semeámos, regámos e alimentámos com amor estes anos todos. Somos muitos pais e muitas mães, somos 100! Sem preconceitos, sem manias, sem medo de fazer diferente. Obrigado, equipa, obrigado família: por acreditarem, por persistirem, por resistirem. Estou feliz, porra! Estou mesmo muito feliz. Sobretudo por vos ter aqui ao meu lado, para gritar e celebrar e brindar até não sobrar mais voz. Juntos somos definitivamente mais fortes", rematou.

A par do '100 Maneiras' de Ljubomir, também o restaurante 'Eneko Lisboa' do chefe basco Eneko Atxa foi distinguido com uma estrela Michelin.

Recorde-se que Ljubomir Stanisic fez uma greve de fome no início deste mês pelo movimento ‘Sobreviver a Pão e Água’, com o objetivo de ser ouvido pelo Governo para discutir soluções para o setor da restauração, de modo a atenuar os efeitos da pandemia de Covid-19.  

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